現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

プライバシーポリシー

珈琲焙煎舎は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


 珈琲焙煎舎(以下、「当店」といいます)は、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報または他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。その他本プライバシーポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」に則ることとします)を取得、利用、管理することがあります。その際、当店は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限り、個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取組みを推進してまいります。

1 個人情報の保護、安全管理措置

1) 当店は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
2) 当店は、個人情報安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、体制、運用の改善を図ります。また、目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じる等の対応を行います。
3) 当店は、個人情報に関する規程を定め、個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
4) 当店は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。
5) 当店は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

2 個人情報の取扱い

1) 取得する個人情報の利用目的
当店は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業等の個人情報を取得する場合があります。当店は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合、又はそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用いたします。

① 当店の会新製品等の配布物を送付する
② 当店が企画する行事・イベントの案内状を送付する
③ 当店のメールマガジンを送信する
④ 当店の行事・イベントに対するご意見をお伺いする
⑤ 当店の会員間の情報交換のための基本情報として使用する

2) 第三者提供
当店は、以下の①から④に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本人の同意 を得ないで、第三者に提供することはありません。また、個人データに該当しない 個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。
① 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④ 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3) 共同利用
当店は、個人情報を他の団体や企業との間で共同利用することはありません。

4) 開示等の手続き
当店が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、当店の定める様式の個人情報開示・訂正・利用停止等申請書(Web上又は当店に備え付けております)に必要事項をご記入いただいた上で、本人確認に必要な書類のコピーとともに、下記宛先までご郵送ください。情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく必要な調査を行い、当該請求は本人がなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置をとります。
  申請書はこちら

5) 問合わせ・苦情窓口 個人情報に関する問合わせ、苦情等は、FAXまたはメールにてお受けいたします。

      FAX 042-319-8684
      メール coffee-baisensya@coffee-baisensya.biz
      個人情報管理責任者 飯島 里沙

                                                       珈琲焙煎舎 店主 飯島 里沙